Акациевый, жидкий мед, экологич. чистый, степь Херсонщины, 90 грн/кг | Let Know. Бесплатная доска объявлений. Украина, Киев

Информация:

Цена: 90 грн.
095-127-ХХХХ 095-127-53-00 показать

Акациевый, жидкий мед, экологич. чистый, степь Херсонщины, 90 грн/кг

№1109973

Регион: Киев

Дата: 30.03.18 в 22:11

Описание:

Мед акациевый, жидкий, с экологически чистых степей Херсонщины по 90 грн. за 1 кг.

Мед 100% натуральный от производителя по цене 90 грн. за 1 кг.

из южного региона Украины, с экологически чистой степной территории Херсонщины.

Минимальная партия ориентировочно 7-9 кг. (в 5-ти-6-ти литровых баклажках)

Чем наш мед имеет преимущество перед аналогичной продукцией других пчеловодов:

- Нектар с медоносных культур (цветов), пчелы собирают с экологически чистой территории.

- Рядом в округе нет крупных сельхозпроизводителей, а значит сельхоз земли не «напичканы» вредными химическими элементами (гербицидами, пестицидами и т.д.).

- Лечение пчел проводится преимущественно лечебными травами, чтобы избежать попадание антибиотика в мед.



Мёд пчелиный - продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. Мед содержит 13-20 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевая кислота. Особый вкус и аромат мёда, наряду с его полезностью, заставляет многих людей предпочитать именно мёд всем другим подсластителям.

Виды мёда по происхождению:

По происхождению натуральный мёд может быть цветочный и падевый.

Цветочный мёд производится пчёлами в процессе сбора и переработки нектара, выделяемого нектарниками растений как цветковыми, так и вне цветковыми.

Падевый мёд пчелы вырабатывают, собирая падь и медвяную росу (сладкие выделения тли) с листьев или стеблей растений. Падевый мёд не менее ценный, чем цветочный из-за большого содержания декстринов и минеральных веществ, но к сожалению он не годится в качестве зимнего корма для пчёл.

Товарные виды мёда:

По товарному виду мёд разделяют на центробежный и сотовый.

Центробежный мёд получают при выкачке его из ячеек сотов с помощью медогонки. Чаще всего под словом «мёд» подразумевают именно центробежный мёд.

Сотовый мёд - мёд, не извлечённый из восковых сотов, продаётся рамками или небольшими прямоугольными вырезками. Внутри сота мёд может быть как жидким, так и севшим. Торговля сотовым мёдом имеет в нашей стране меньший оборот, это объясняется:

более высокой ценой такого мёда за килограмм;

неудобством транспортировки;

потерей ценного продукта - воска;

сложностью получения товарного сотового мёда.

Качественный сотовый мёд должен иметь сплошную печатку (все ячейки запечатаны восковыми крышечками сплошь). Белого или светло-жёлтого цвета должна быть не только печатка мёда, но и собственно сот.

Виды мёда по консистенции:

По консистенции центробежный мёд может быть жидким или закристаллизовавшимся («севшим»).



Жидкий мёд - нормальное состояние свежего мёда после откачки из сотов (обычно мёд текущего пчеловодного сезона). Жидкий мёд имеет разную степень густоты (вязкости). Вязкость мёда зависит от большего или меньшего содержания в нём воды и отчасти от температуры окружающего воздуха. Жидкий мёд может получаться также нагреванием закристаллизовавшегося мёда, при этом могут теряться некоторые полезные свойства мёда. Слишком жидкий мёд может свидетельствовать о недостаточной выдержке его в сотах, его называют «незрелым».



Закристаллизовавшийся («севший») мёд - образуется естественным путём из жидкого мёда при перепадах температуры. Севший мёд не теряет своих свойств в результате кристаллизации. В севшем мёде в зависимости от величины кристаллов различают крупнозернистую, мелкозернистую и салообразную садку. В крупнозернистом мёде сростки кристаллов сахара бывают более 0,5 мм в диаметре, в мелкозернистом - менее 0,5 мм, но ещё различимы невооружённым глазом. Иногда засахарившийся мёд имеет настолько мелкие кристаллы, что масса мёда кажется однородной, салообразной.

Виды мёда по цвету, прозрачности, вкусу и запаху:

По цвету мёд делят на светлый и тёмный с многочисленными переходным оттенками от белого до красновато-коричневого. Цвет мёда зависит от растений, из нектара которых получен мёд: относительно светлые мёда получаются из соцветий липы, подсолнечника, акации и др., относительно тёмные - из гречихи, молочая и др.

Дополнительная информация:

Scroll
Runtime Site: 0.737356 s.